Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Правила безопасности во время отдыха на приусадебном участке

Дата: 13 апреля 2023 в 15:44, Обновлено 13 апреля 2023 в 15:48
113 просмотров

Правила безопасности во время отдыха на приусадебном участке.
Приготовление шашлыков является традиционным и любимым занятием для многих дачников, а так как все это делается непосредственно около дома, люди просто не задумываются о последствиях и о том, что дом деревянный. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут. В этот промежуток времени любители шашлыка уже заняты празднованием и зачастую поздно обнаруживают пожар.
Помните, что при размещении специальных приспособлений – мангала, барбекю или гриля должно соблюдаться следующие требования:
? использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления;
? места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;
? процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;
? по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления;
? не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев;
? использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается.
К слову, лучше жарить шашлыки на мангале, тогда огонь не распространиться на ближайшую растительность и листву. Но если такой возможности нет, то место, запланированное под кострище необходимо окопать полосой до минерального слоя почвы.
Правила безопасности во время отдыха на приусадебном участке.
Приготовление шашлыков является традиционным и любимым занятием для многих дачников, а так как все это делается непосредственно около дома, люди просто не задумываются о последствиях и о том, что дом деревянный. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут. В этот промежуток времени любители шашлыка уже заняты празднованием и зачастую поздно обнаруживают пожар.
Помните, что при размещении специальных приспособлений – мангала, барбекю или гриля должно соблюдаться следующие требования:
? использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления;
? места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;
? процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;
? по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления;
? не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев;
? использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается.
К слову, лучше жарить шашлыки на мангале, тогда огонь не распространиться на ближайшую растительность и листву. Но если такой возможности нет, то место, запланированное под кострище необходимо окопать полосой до минерального слоя почвы.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.